Comment lutter efficacement et utilement contre le gaspillage alimentaire (plus de 350 kg/an/habitant)? Une commune de Côte d'or a trouvé une solution originale : un poulailler communal !
Slow Food ou promouvoir une écogastronomie internationale
Slow Food (par opposition à fast food) est une association internationale qui lutte pour préserver, dans le monde entier, la qualité de la gastronomie régionale et tout ce qui lui est associé : cultures, élevages, techniques agricole etc.
Présente dans une centaine de pays, elle compte près de 100 000 adhérents (dont 2 000 pour la France) dans une centaine de « conviviums ».
La ferme des quatre Grâces : élevage et sauvegarde des races autochtones de Gascogne
Il existe encore quelques petits paradis sur Terre. La ferme des 4 Grâces en fait partie.
Des fermes qui essaient de concilier respect de la nature, des animaux et des hommes, cela existe. Mais des fermes, qui, en plus, y ajoutent l'élevage et la sauvegarde des races locales, il y en a vraiment peu. La ferme des 4 Grâces a réussi cela. Comment ? C'est ce que nous verrons dans cet article.